martedì 3 maggio 2011

Linguine marinare (dette anche aglio, olio e peperoncino)

Se cercate gusto e semplicità allo stesso tempo, allora questo è il piatto che fa per voi! In più vi ruba in cucina davvero pochissimi minuti per prepararlo ed è l'ideale per quando si ha fretta o non si sa cosa mettere in tavola XD Ecco gli ingredienti per 4 persone.

Ingredienti

500g linguine o spaghetti (l'ideale sono i trafilati al bronzo della Garofalo)

50g di pomodori secchi sott'olio tritati (a piacimento, se non vi piacciono possono essere benissimo omessi!)

una decina di gherigli di noce (vale lo stesso per loro!)

2-3 pomodorini pachino freschi

1 spicchio d'aglio

3-4 filetti di alici sott'olio

peperoncino piccante

un ciuffo di prezzemolo

8 pomodori interi sott'olio (per decorare)

50g di parmigiano a scaglie

olio d'oliva

sale


Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una padella versare abbondante olio d'oliva e farvi soffriggere tutti gli ingredienti tranne il prezzemolo, i pomodori secchi interi ed il parmigiano. Cuocere per qualche minuto e tenere da parte aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed un pizzico di sale. Scolare la pasta al dente, lasciando giusto un pò d'acqua per poi versarla nella padella e mantecare il tutto per un minuto senza far asciugare troppo. Servire guarnendo i piatti con il parmigiano, un pomodoro secco e prezzemolo.
Buon appetito!

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