martedì 3 maggio 2011

Cortecce alle melanzane con pomodorini ed emmental

Ecco un primo piatto dal gusto molto particolare dato soprattutto dal formaggio emmenthal che a me piace molto e all'aggiunta di un ortaggio estivo, la melanzana ^__^ Quindi una pietanza da preparare soprattutto di questi tempi! Ecco come prepararla e gli ingredienti per circa 4 persone!

Ingredienti:

500 g di cortecce (va bene anche un altro tipo di pasta corta possibilmente fresca)
2 melanzane
5-6 pomorini pachino
150 g di emmenthal
olio per friggere
sale
pepe

Tagliare a tocchetti le melanzane, cospargerle di sale e tenerle da parte per una ventina di minuti circa. Trascorso questo tempo, sciacquarle bene, farle sgocciolare ed asciugarle in un panno asciutto dopodichè friggerle in olio di semi ben caldo facendole dorare. Verso metà cottura aggiungervi i pomodorini tagliati a metà, una parte di emmental e poco sale e terminare la cottura per un 7-8 minuti circa. Lessare la pasta lasciandola al dente (aggiunstando di sale), scolarla e versarla nella padella con le melanzane. Aggiungere l'altra parte di emmental , il pepe e guarnire i piatti con un ciuffo di basilico se volete e qualche melanzana.
Buon appetito!






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