martedì 3 maggio 2011

Gateau di patate con pancetta tesa ed asiago

Ingredienti:

1 Kg di patate
3 uova
1 bicchiere di latte
150 g di pancetta tesa pepata
200 g asiago
parmigiano QB
sale
pepe
noce moscata
Burro
Pane grattugiato 

Dopo aver lessato le patate, schiacciarle nell'apposito schiacciapatate ed incorporarvi il parmigiano, il sale, la noce moscata, le uova sbattute a parte, il latte ed amalgamare bene il tutto ottenendo così un impasto soffice. Imburrare una teglia o pirofila e stendervi la metà dell'impasto, dopodichè adagiarvi prima la pancetta a fette e poi l'asiago anch'esso tagliato a fette abbastanza sottili (mezzo cm circa). Stendere l'altra parte dell'impasto, livellarla bene e cospargervi un pò di pane grattugiato e dei piccoli fiocchetti di burro. Infornare a 160° per mezz'ora, finchè il gateau non sarà dorato.

Eccolo prima di infornare:





E dopo ^__^



 Abbuffatevi pure!!

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