giovedì 28 aprile 2011

Tortano pasquale

Questo è un tortano napoletano un pò rivisitato ma ugualmente saporitissimo!!! Qui di seguito gli ingredienti ed il procedimento ;D

Ingredienti:
500gr di farina
75 gr di lievito
200 gr di strutto
acqua q.b.
un cucchiaio di zucchero
sale
pepe
2 uova
salumi vari a pezzetti
caciocavallo 200 gr a pezzetti
80 gr di pecorino grattuggiato
80 gr di parmigiano grattugiato

In un contenitore capiente versare la farina a fontana, lo zucchero, un cucchiaino raso di sale, lo strutto, il pepe e il lievito sbriciolato. Impastare il tutto per un pò, formando un panetto morbido e aggiungendo acqua tiepida se risulta troppo duro. Formare una palla e coprire. Lasciare lievitare x 1 oretta circa, quindi aggiungere i salumi, i formaggi e il caciocavallo, quindi impastare di nuovo. Preparare uno stampo col buco imburrato e adagiarvi l'impasto lasciandolo livitare ancora x un'altra ora.infine porre le 2 uova sopra e spennellare con uovo sbattuto. Infornare in forno per circa 1 ora a 160 / 170 gradi fin quando sarà dorato. I gradi dipendono sempre dal vostro tipo di forno . Sfornare, lasciare intipidire ( se ci riuscite) e il risultato è quello della foto!
Ai miei piace da pazz!!!!!!

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